Dienstag, 22. Mai 2012

hollunderblütensaft - oder cholla saaft!



my way 4 juice:

5 liter wasser mit
500 g zucker
45 g zitronensäure
(20 blüten)

and 4 sirup:

5 liter wasser mit
4,5 kilo zucker
50 g zitronensäure
(30 blüten)





aufkochen und über nacht auskühlen lassen.

ca. 20 blüten sammeln und von "bewohnern" befreien. NICHT WASCHEN!!!

die blüten und 2 bio zitronen in scheiben geschnitten in die zuckerwasser misch geben. 3 tage stehen lassen, im kühlschrank, in der sonne, in der küche .. wo platz und wo eher keine kleinen kinder finger "kosten" ob´s schon featig is?!

dann koch ich das ganze noch mal auf - man weis ja nie was da noch so drinn schwimmt ;) und jetzt kommts!! die flaschen mega über drüber super sauber auswaschen und mit gerade noch kochenden wasser ausschwemmen inkl. der stöpseln - das bringts voll - unser sirup vom letzten jahr hat echt bis vor einer woche gehalten und wohl noch länger wenn wir ihn nicht ausgetrunken hätten ..

schmeckt fein mit wasser, sekt, wein ..  geht auch mit zitronen melisse, oder anderen kräutern .. be creative!

happy saft machen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen