Dienstag, 6. September 2011

lasagne






lasagne klassisch

ich habe 1kg bio rindsfaschiertes zu einer sauce mit mucho tomato sauce verarbeitet. gewürzt mit oregano, bouqet garni, zimt, salz, pfeffer, knoblauch und zwiebel (gebraten). 3 karotten haben auch noch ihren weg in die sauce gefunden. dann kommt die bechamel sauce drann butter schmelzen und mehl einrühren. ich verwende dinkelmehl geht aber auch jedes andere. man muss schnell rühren damit keine klumpen entstehen (schneebesen). dann mit milch langsam unter ständigem weiterrühren hinein gießen. würzen mit salz, pfeffer, muskatnuss. ich gebe noch geriebenen käse dazu. kann etwas kräftiger abgeschmeckt werden weil die nudeln die würze gut vertragen. dann beginnt das schichten. ich beginne mit einer lage faschiertem, dann nudeln in eine richtung, wieder faschiertes gemischt mit bechamel, ca. 3 mal wiederholen. zum schluss noch einmal faschiertes drauf und mit bechamelsauce abschließen. (wenn man will kann noch mal eine schicht käse drauf) es sollte alles bedeckt sein sonst werden die nudeln hart!! das ganze bei ca. 200 grad 40 minuten in den ofen schieben. mit salat ein sehr gutes essen das auch den kindern gut schmeckt. vorsicht!! es ist richtig heiß zwischen den lagen!!

und noch ein tipp: es kann nicht zuviel bechamel sein!


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