Sonntag, 4. Dezember 2011

andalusischer gewürzkuchen




das rezept werd ich morgen genau beschreiben -- hier mal für alle die es gestern schon sooo gerne wissen wollten...

mandeln, pistazien, zucker, eigelb, orangensaft und kardamom so fein wie möglich pürieren. einen mürbteig mit fein gemahlenen kardamom herstellen.  eine form ausbuttern, den mürbteig ca. 4 mm stark ausrollen und in die form geben. man sollte ihn "blindbacken" ich gehöre aber zu denen die es nicht machen und ärger mich im anschluss darüber das ich den lecker schmecker kuchen nicht aus der form bekomm.. ev. hilft es doch das ganze mal zu backen. also wenn der teig in der form ist mit einer gabel einstechen und für ca. 10 minuten in´s gfrierfach geben. dann die paste drauf verteilen und ab in den ofen. 180 grad ca. 15 minuten. danach eine mischung aus eigelb und schlagobers darauf verteilen und nochmal ca. 10 minuten backen. unglaublich gut und süß und naja wenn er leichter aus der form gekommen wäre .. tolle geschichte!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen