Sonntag, 25. Dezember 2011

roastbeef erdäpfel-süßkartoffelstampf zwiebelgemüse mit chilli und sekt



das roastbeef hatte so ca. 700g. ich hab es ein paar stunden in einer mischung aus olivenöl, rosmarin, paprikapulver, salz, pfeffer, knoblauch (alles im mörser zu einer paste gemörsert) eingelegt. hab ich noch nie gemacht - sonst brate ich es immer natur ..

also heute mal anders und zwar das backrohr gut vorgeheizt und das roastbeef direkt auf den rost ohne es vorher anzubraten. ca. 40 minuten bei 150 grad - je nach herd und fleischgröße gibt es totale unterschiede also einfach drüber trauen und ausprobieren.. mir ist es, zum glück, immer gelungen.

für die erdäpfel-süßkartoffel geschichte beides weichkochen, schälen und in scheiben schneiden .. kann noch etwas knackig sein weil es ja noch mal in die pfanne kommt. mit ein bisserl olivenöl in einer pfanne rösten. salz, pfeffer, rosmarin, cumin worauf man halt so lust hat drüber und - fertig

für die zwiebelsache - 2 große zwiebel in ringe schneiden. in olivenöl anbraten und mit chilli, salz, pfeffer würzen. das ganze mit einem ordentlichen schluck sekt ablöschen und mit kalter butter .. mhh wie heißt das?? naja zur sauce machen..

restlichen sekt in gläser füllen und prost!

ps: rindfleisch tut es immer gut wenn es nach dem braten noch ca. 7 minuten rasten kann!! in folie oder einer glasform mit deckel oder so damit es nicht kalt wird.

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