Dienstag, 17. April 2012

topfen rhabarber streusel kuchen



eines dieser rezepte aus einem rezept heft von irgendwo aber mit abstand der leckerste topfen kuchen den ich kenn!!

vor allem kann man egal welches obst verwenden. hier rhabarber und apfel

streusel

300g dinkelmehl
150g butter
140g zucker
1 pk vanillezucker

füllung

150g butter
120g zucker
1pk vanillezucker
abgeriebene schale einer bio zitrone
1 el saft einer zitrone
2 eier
500g topfen
1pk vanillepuddingpulver

für den streusel 
alle zutaten vermengen, bis streusel entseht. eine springform fetten und 2/3 der menge einfüllen und als boden fest andrücken. das obst waschen, schneiden auf dem boden verteilen.

für die füllung 
fett schaumig rühren, zucker, vanillezucker, zitronenschale und saft zugeben und verrühren. eier zugeben topfen etwas abtropfen lassen und ebenfalls zugeben. dann das puddingpulver einrühren. topfenmasse auf den früchten verteilen und die restlichen streusel darüber verteilen.

im vorgeheizten backrohr bei ca. 200 C 40 minuten backen.

die rhabarber stangen hab ich geschält und in ca. 1 cm große stücke geschnitten. mit einem kleinen apfel vermischt und ein bisserl zimt drüber gestreut.





1 Kommentar:

  1. Endlich bin ich dazu gekommen den Streusel Kuchen zu machen und er ist wirklich saugut!! Next time mit Marillen!!

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