Dienstag, 17. April 2012

rindfleisch mit karotten aus dem wok



hab zu ostern einen gußeisenen wok geerbt!

musste gleich ausprobiert werden .. leider, weil ja ostern und so alle heilig nix offen, aber macht nix weil trotzdem gut .. mit dem was halt noch im kühlschrank war neben bunten eiern, räucherspeck und krenn ;)

also rindschnitzel (besser sicher beiried oder so)
2 karotten
ein bund frühlingszwiebel
und ein bisserl jung spinat der nicht mehr ganz so tau frisch aber frisch genug war
zitronengras
ingwer
knoblauch
sojasauce

rindschnitzel so flach wie möglich mit dem messer geschnitten, fast schon geschabt. mariniert in öl, chilli, pfeffer .. ich glaub das wars

ingwer und knoblauch fein hacken (so macht es mein papa immer) und in heißem öl anbraten. eine stange zitronengras mit dem messer am ende flach gedrückt und etwas eingeschnitten. gleich wieder herausnehmen und beiseite stellen.

das fleisch so man wie ich "nur" ein kochfeld hat, in kleinen portionen braten damit nicht zu viel saft entsteht und das fleisch gegart und nicht gebraten wird. ;( ebenfalls beiseite stellen.


neues öl in den wok. karotten in kleine stifte geschnitten und anbraten. die jungzwiebel von den groben grünen blättern abschneiden und halbieren. mitbraten. und zum schluß den spinat dazugeben aber schon ohne hitze.

alles zusammen mischen und mit sojasauce abschmecken.

dazu frischer reis und sweetchillisauce ;)

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