Montag, 19. November 2012

Holler Zwetschken Marmelade - Schwein




Man nehme eine Frühstücksteller, ein Mohnstriezel mit Butter und Holler Zwetschken Marmelade bestrichen und verfüttert es an seine Kinder oder - ißt es selbst?!

Danach tunkt man den Finger in die Reste der Marmelade und zeichnet ein - Schwein z.b. oder ein .. ?


Für die Marmelade

eine Schüssel voll frisch gepflückter Hollerbeeren - fein abgerebelt und von Bewohnern befreit
2 Hände voll Zwetschken
Gelierzucker
Sternanis
Zimt
zum Schluss ein Schuss vom guten Rum

Die Hollerbeeren mit den zwetschken aufkochen mit den Gewürzen. Die Masse durch ein feines Sieb passieren - die Kerne vom Holler sind echt nicht besonders lecker und erstaunlich groß!

Jetzt mit Gelierzucker nach Packungsangaben Einkochen. In Gut ausgewaschene und ausgekochte Gläser füllen. Ein paar Tropfen Rum in den Deckel und noch Heiß zuschrauben.

Diese Marmelade ist echt sehr zu empfehlen - Ich hab das ganze etwas dünner auch als Sauce für Panna Cotta verwendet - ein echter Burner!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen