Sonntag, 21. August 2011

fleischstrudel im topfenblätterteig mit frischen fisolen und joghurt sauce - dazu karottensalat mit sonnenblumenkernen



faschiertes geröstet mit kräutern, und ein paar frische paradeiser hineinschneiden. ich hab noch ein paar zucchini dazu gebraten (in kleinen würfeln). den topfenblätterteig hab ich vor einigen jahren schon mal probiert - schmeckt mit verschiedensten füllungen sehr lecker!!

250g topfen
250g butter
250g mehl
und ein tl salz

die butter eiskalt kleinschneiden und den teig rasch verkneten und danach im kühlschrank ca. 15 min. rasten lassen. ausrollen und füllen. entweder strudelmässig oder teigtaschen formen. ca. 180 45 min. je nach herd.

die fisolen kamen grad frisch vom bauern - einfach gekocht und mit olivenöl, salz und dünn geschnittenen knoblauch drauf - mhh

den schafskäse wollte ich eigentlich in den strudel geben - tja - so ist er halt oben drauf

karotten geraspelt mit zitronensaft und olivenöl mariniert und ein paar salat körner (sonnenblume, kürbiskern, sojabohnen) drüber - fertig

das ganze ist entstanden weil noch ein bisserl von allem da war.. hat super lecker geschmeckt!!

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