Mittwoch, 2. November 2011

piroggi - jetzt mit rezept!!


proggi mit 3x füllung

kraut, fleisch und topfen. 

das ist das rezept mit topfenfülle:

100g erdäpfel (gestampft)
150 topfen
zwiebel

eine zwiebel in butter anschwitzen, topfen mit jede menge pfeffer und zwiebel mischen, 4 große erdäpfel weich kochen abkühlen lassen quetschen und unter die masse mischen. salzen!

sauerkrautfülle:

400g sauerkraut
250g schweinefleisch (klein gehackt oder faschiert)
100 g zwiebel
1 ei
100g speck
salz, pfeffer

fleischfülle:
400g faschiertes (schwein oder rind, original ist schwein)
150g champignons
100g zwiebel
1 ei
semmelbrösel
salz, pfeffer

zwiebel und champignons putzen und klein schneiden, fleisch rösten, zwiebel, champignons dazugeben etwas wasser und weichdünsten. abkühlen lassen ein ei hineinschlagen ein paar semmelbrösel dazu und abschmecken.

sauerkraut klein schneiden mit etwas brühe aufgießen, fleisch und zwiebel dazugeben und etwas bruzzeln, mit dem ei mischen und abschmecken.



für den teig:

2 heferl mehl
2 dotter
1/2 heferl heißes wasser
2 löffel butter
alles zusammen mischen gut kneten und zu würsten rollen ca. 3 cm durchmesser, stücke abschneiden und zu kreisen walken fülle drauf und verschliessen. ev den rand mit eiklar bestreichen damit er zubleibt - die polinen haben den dreh mit diesen "rüschen" voll drauf - ich leider NOCH nicht ;)

3 minuten in leicht kochendem wasser ziehen lassen und dann in butter schwenken..

smacznego!


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