Samstag, 17. Dezember 2011

bratäpfel mit vanillesauce



super leckere winter nachspeise...

nicht zu große äpfel mit so einem kerngehäuse ausstechding vom kerngehäuse befreien und noch ein bisserl mehr ausstechen damit man eine fülle unterbringt. die reste kann man kleinschneiden und dazumischen. ich mach eine mischung aus dingen die ich halt grad so da hab.. also be creative!! 

müsli, getrocknete marillen oder datteln klein schneiden, kokosflocken, geriebene nüsse, ahornsirup oder hollersirup, oder ein bisserl honig damit das ganze eine masse wird - diese füll ich in die äpfel hinein.

in einer feuerfesten form geben und bei ca. 180 C 30 minuten weichbacken. vanillesauce aus milch, stärke und vanillezucker, vanilleschote machen. 

ca. 500 ml milch, 3 el stärke, 1 packerl vanillezucker, und das mark einer vanilleschote. ev. noch mehr zucker falls man es gerne süßer mag.

die stärke in ca. 6 el kalter milch glattrühren, die restliche milch aufkochen und von der flamme nehmen. die stärke masse mit einem schneebesen einrühren und den rest dazugeben. kurz aufkochen lassen .. achtung es blubbert manchmal.. kosten auf einem tiefen teller anrichten apfel drauf .. eh voila!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen