Samstag, 17. Dezember 2011

die beste sacher torte der welt - aus einem ayurveda kochbuch




150g zartbitter schoki
6 eier
150g butter
100g rohrohrzucker
150g dinkelmehl
2tl weinsteinbackpulver
marillenmarmelade

für die glasur
100 zartbitter schoki (wenn man nicht, so wie ich die hälfte der flüssigen schoki über den eierkarton verteilt, reichen 100 g.. sonst etwas mehr ;))
2el staubzucker
4el kaltes wasser

die schokolade im wasserbad schmelzen, eigelb butter und zucker schaumig rühren. die geschmolzene schokolade hinzufügen.

den backofen auf 160 C aufheizen. eiweis steifschlagen. das mehl mit dem backpulver vermischen und abwechselnd der schokomasse unterheben. (ich rühre immer erst das mehl ein weil ich nicht so der eischnee profi bin)

den teig in eine gefettete, ausgestaubte form gießen und ca. 45 minuten backen.

auskühlen lassen und in der mitte durchschneiden, mit marillenmarmelade bestreichen glasur drauf.. listo!

für die glasur schoko schmelzen und mit zucker und wasser glattrühren. wir haben noch rote jellybeans draufgepackt - oder gummibärli - oder smarties - oder nix ..

soooo lecker diese torte!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen