Dienstag, 3. Januar 2012

garnelenbasmatigemüsesafrangewürzreis mit chilliöl und koriander


rice and beans war´s eingentlich worauf ich guster hatte.. naja oft kommt dann doch was anderes dabei heraus..

eine zwiebel und ca. 2 knoblauchzehen kleinschneiden und in olivenöl anrösten. zucchini und roten paprika, in kleine würfel schneiden, dazugeben. eine hand voll erbsen (TK) und basmatireis - trocken ebenfalls dazugeben. so viel das man das gefühl hat das gleichgewicht reis zu gemüse passt gut. das ganze noch kurz durchrösten bis der reis glasig ist. dann mit einem heferl wasser aufgießen. salz, pfeffer, 2 kapseln schwarzer kardamom (geöffnet), eine halbe zimtstange, 3 nelken, currypulver, cuminpulver, berbere, und ein bisserl safran .. kosten.. deckel drauf und ca. 10 minuten leicht köcheln lassen. umrühren und ev. noch wasser zugeben. die garnelen hab ich extra mit chilli und zitronen öl angeröstet und erst kurz vor dem fertig werden zum reis dazu getan. alles nochmal abschmecken - eine halbe zitrone über dem reis auspressen und etwas chilliöl .. frischen koriander schneiden und auf den reis geben... schmeckt super lecker auch wenn es nichts mit rice and beans zu tun hatte.. ;)

1 Kommentar:

  1. Daa fällt mir noch was ein... 4 getrocknete zitronenblätter hab ich auch dazugegeben.. I love them!!!

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